Aviso de privacidad

ANAISA, A.C.  (En adelante ANAISA), con domicilio en Insurgentes Sur 859, 2do Piso, Oficina 255, Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, México D.F., CP 03810, en cumplimiento de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le comunica que es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

FINALIDADES

Para brindarle una atención de calidad, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades según lo solicite: I. Fines de Identificación. II. Participación en encuestas. III. Participación en foros, conferencias, seminarios y/o cursos. IV. Dar seguimiento a sus consultas, quejas y/o sugerencias. IV. Permitir una comunicación eficaz y dar agilidad a sus solicitudes. V. Fines estadísticos. VI. Para propósitos de análisis de mercado.

Datos recabados vía telefónica: Los datos personales recabados a través de nuestros centros de atención telefónica, se regirán bajo los mismos criterios del presente aviso. Los datos compartidos por vía telefónica son responsabilidad de quien los comunica.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS PARA CUMPLIR CON ESTAS FINALIDADES

Para llevar a cabo las finalidades antes citadas, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales, según sea necesario: I. Datos de contacto. (E-mail, teléfono, fax, correo postal). II. Datos de identificación personal. (Nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio).

De ser necesario recabar otros datos de su parte o utilizarlos para otras finalidades distintas a las aquí establecidas, nos pondremos en contacto con usted para obtener su consentimiento. Los datos personales facilitados se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de ANAISA y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente según lo solicitado y autorizado por su parte.

TRANSFERENCIAS

Le informamos que sus datos personales pueden ser consultados y enviados a las empresas afiliadas a ANAISA (AMWAY DE MÉXICO, S. de R.L. de C.V., IMMUNOTEC MÉXICO , S.A. de C.V., BIOFARMA NATURAL CMD, S.A. DE C.V., DSM NUTRITIONAL PRODUCTS DE MÉXICO, S.A. de C.V., MAXIVA, S.A. DE C.V., HERBALIFE INTERNACIONAL DE MÉXICO, S.A. DE C.V., GELITA,  S. de R.L. de C.V., NATURE’S SUNSHINE PRODUCTS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., OMNILIFE DE MÉXICO, S.A. de C.V., SOLANUM, S. de R.L. de C.V., USANA MÉXICO, S.A. DE C.V., SCHUTZE – SEGEN, S.A. DE C.V.), lo cual es indispensable para dar cumplimiento a los fines antes mencionados. Además de lo anterior, ANAISA podrá compartir algunos o todos sus datos personales con autoridades competentes en los casos legalmente previstos. Al momento de ingresar sus datos en alguno de los distintos formularios en línea, usted autoriza que los mismos sean transferidos al país de México, centro de nuestras operaciones, donde de ser necesario, se redirigirán a su país de origen para cumplir con las finalidades señaladas. En todo momento, la información será tratada y protegida bajo estrictos criterios de confidencialidad.

DERECHOS RELACIONADOS

ANAISA ha designado como responsable de la custodia y control de sus datos, al Departamento de Protección de Datos Personales, quien realizará acciones para garantizar y salvaguardar sus derechos, así como para velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos los conocemos como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados,  será necesario enviar su solicitud por escrito a través del correo gerencia@anaisa.mx  o directamente en nuestras instalaciones localizadas en  Insurgentes Sur 859, 2do Piso, Oficina 255, Col. Nápoles, Delegación Benito Juárez, México D.F., CP 03810. Para dar respuesta a su solicitud, el escrito deberá especificar el derecho que usted desea ejercitar e ir acompañado por copia de una identificación oficial del titular de la información, o en su caso carta poder del representante legal, así como cualquier otro documento relacionado a la petición.

REVOCAR SU CONSENTIMIENTO Y LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

SEGURIDAD

ANAISA utiliza medidas estándares de seguridad en la industria, así como las debidas medidas con el fin de evitar la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, divulgación o alteración de la información. ANAISA no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos. No guardamos datos personales más de lo necesario para cumplir con el fin por el cual dichos datos fueron recabados, a menos que por razones contractuales, legales o regulatorias, se requiera que la información personal sea eliminada por períodos de tiempo determinados.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, los cuales se publicaran a través del sitio web oficial de ANAISA en su apartado denominado “Aviso de Privacidad” o enviados a cualquier medio de contacto que usted nos haya proporcionado.

Fecha de actualización: 15 de Abril de 2016.

CONTÁCTENOS
Si usted tiene preguntas o preocupaciones con respecto a su privacidad, por favor, póngase en contacto con nosotros, a través de: gerencia@anaisa.mx